La Ricetta per il successo

L'intervista allo chef che ha portato la Locanda Margon a un nuovo livello di eccellenza, guadagnando le prime Due Stelle Michelin della storia della ristorazione trentina: Alfio Ghezzi Sulla collin...

I pionieri del vino Bio Vegan

Alla Cantina di Aldeno è nato il primo vino certificato biologico e vegano di tutta Italia. Siamo andati a scoprire questo prodotto un po’ speciale e a conoscerne l’ideatore per potervelo raccont...

I regali con il Marchio Qualità Trentino valgono il doppio

Noi siamo dell’idea che le esperienze siano i regali migliori…e perché no, con esperienze intendiamo anche quelle gustative! Se per i regali di Natale vi manca l’ispirazione, o vorreste sorpre...

Agitu Idea Gudeta e La Capra Felice

Agitu Idea Gudeta, è una donna Etiope che da alcuni anni si è trasferita in Trentino, dove ha creato la sua azienda agricola La Capra Felice. E non è un caso che l’azienda si chiami così. Abbia...

I doni della Natura Trentina ad Artigiano in Fiera 2016

Artigiano in Fiera a Rho-Pero è l'occasione perfetta per trovare dei regali originali e ricchi di storie da lasciare sotto l'albero di Natale, e per far conoscere il meglio dell'artigianato trentino ...

Navarini: l'Artigiano storico del Rame

La storia ed il racconto dell’azienda Navarini di Trento che lavora e crea manufatti in rame. Una azienda artigiana che affonda le sue origini nel lontano 1949. Piero Navarini, all’epoca sedicenn...

Il cappuccio a emissioni zero

Tra i campi della Val di Gresta: ortaggi bio, cavalli da lavoro e contadini innamorati.   Tutti conoscono la Val di Gresta come la valle degli orti biologici: con i suoi caratteristici terraz...

La Signora del Teroldego si trasforma in Genio delle Anfore

La storia in continua evoluzione di Elisabetta Foradori e della sua Azienda che ha ridato vita e onore al Teroldego rotaliano rilanciandolo e portandolo a notorietà internazionale. Da diversi anni pr...

Lagorai. Metodo classico subacqueo

La storia dei fratelli Andrea e Giorgio Romanese dell'omonima cantina che dal 2013 hanno deciso di provare l'affinamento subacqueo per il loro Spumante Lagorai Metodo Classico. Vado a prendere uno ...

Pic Nic in Trentino!

Una coperta, un cestino di vimini, qualcosa di semplice da mangiare ed ecco fatto. L’occorrente per il vostro pic-nic è pronto. Avete bisogno di qualche idea, degli spunti-ni di viaggio, su cosa...

Il Gin dai sapori di montagna: GILBACH GIN

Dalla collaborazione tra Alessandro Gilmozzi, chef patron del Ristorante El Molin di Cavalese, e il suo sous chef Andreas Bachmann, nasce nel 2014 l’idea di un Gin che fosse interamente di montagna....

Cono o coppetta?

Per noi il gelato va bene in tutte le stagioni, ma in estate ovviamente la goduria raddoppia, anzi...è una "doppia libidine coi fiocchi" [cit.]. Quando il caldo diventa insopportabile si fa fatica a...